Nome: Seppie Ripiene (3)
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Seppie
Persone: 4
Ingredienti: Cipolle , Salvia , Rosmarino , Peperoncino Fresco , Aglio , Burro , Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Pepe , Melanzana 250 G, Patate 350 G, Seppie Da Pulire 4
Preparazione: Pulite le seppie: privatele del becco, degli occhi e dell’ossicino cartilagineo; evisceratele, spellatele, lavatele e asciugatele dopo aver staccato i ciuffetti di tentacoli dai corpi (sacchetti). Mettete corpi e ciuffetti in casseruola, copriteli d’acqua fredda aromatizzata con una fettina di cipolla e fateli bollire a fuoco medio; dopo 2 minuti, togliete i sacchetti con il mestolo forato e proseguite la cottura dei ciuffetti ancora per 20 minuti prima di scolarli e farli raffreddare. Riducete in dadolata la melanzana, le patate e saltate il tutto in padella, a fuoco molto vivo, con olio, aglio, peperoncino, sale, pepe e rosmarino; quando le verdure saranno croccanti, mantecatele con una noce di burro, lasciatele raffreddare poi mescolatele con i ciuffetti tritati e, con il composto, farcite le seppie. Mettete in un teglia 4 cucchiaiate d’olio, un trito di salvia e rosmarino, una cipolla affettata e in questo fondo accomodate le seppie e l’eventuale resto del ripieno; infornatele per 20 minuti a 200 gradi e servitele fredde.