Nome: Seppie Saporite Con Pomodoro E Carciofi Trifolati
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Seppie
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo , Sale , Aglio 2 Spicchi, Carciofi 6, Cipolla Bianca 1/2, Olio D’oliva Extra-vergine 6 Cucchiai, Peperoncino 1, Polpa Di Pomodoro 200 G, Seppie Freschissime 600 G
Preparazione: Per le seppie: pulire il pesce, lavarlo e tagliarlo a striscioline. A parte, fare un trito con l’aglio, un po’ di prezzemolo e la cipolla. Tarlo rosolare con l’olio in una casseruola. Quando inizia a imbiondire, versare le seppie, il peperoncino e il sale. Dopo 5 minuti aggiungere la polpa di pomodoro. Coprire e cuocere per 13 minuti a fuoco medio lincile il pesce comincia a intenerirsi. Per i carciofi: togliere le foglie esterne dei carciofi, fino a raggiungere il cuore, poi tagliarli a fettine sottili e farli soffriggere in una casseruola con l’olio e il resto del trito di prezzemolo: aggiustare di sale e pepe e cuocere per 5 minuti. Per servire: disporre seppie su un piatto da portata e cospargerle con i carciofi.