Nome: Seppioline Ripiene Alla Sorrentina
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Seppioline
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Olio D’oliva , Peperoncino Piccante , Prezzemolo , Aglio 1 Spicchio, Formaggio Parmigiano Grattugiato 100 G, Mozzarella 100 G, Pepe 1 Pizzico, Pomodorini 300 G, Seppioline 1000 G, Uova 2, Uvetta Sultanina 50 G
Preparazione: Pulire bene le seppie dalle impurità contenute nel sacchetto, togliere la cartilagine interna e tagliarne i tentacoli. Preparare in una terrina il ripieno amalgamando alle uova tanto parmigiano in modo da ottenere un impasto cremoso e denso, unire un pizzico di sale e pepe, la mozzarella tagliata a dadini e l’uvetta sultanina. In un tegame dove l’aglio schiacciato avrà lasciato la sua fragranza all’olio d’oliva, e il peperoncino l’avrà reso più prepotente, eliminate sia l’aglio che il peperoncino e sostituirli con i tentacoli. Lasciarli soffriggere prima di aggiungere le seppioline ripiene cuocendole per qualche minuto a fuoco allegro. Unire i pomodorini schiacciati, regolare la quantità di sale, abbassare la fiamma, coprire il tegame e lasciare cuocere per circa venti minuti. Prima di servirli togliere il filo che le chiude, adagiarle in un piatto, coperte dalla loro salsetta con aggiunta di prezzemolo tritato.