Nome: Sfoglia Alla Frutta Fresca
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Mele Renette
Persone: 8
Ingredienti: Latte , Limone , Sale , Burro 100 G, Farina 30 G, Gherigli Di Noci 80 G, Mandorle 80 G, Marmellata Di Albicocche 150 G, Mele Renette 400 G, Pasta Sfoglia Surgelata 800 G, Pinoli 80 G, Uova 2, Zucchero 80 G
Preparazione: Fate scongelare la pasta sfoglia e lasciate ammorbidire il burro. Tritate mandorle, pinoli enoci, mettete tutto in una ciotola, aggiungete lo zucchero e amalgamate tutto con il burro, le uova sbattute e un pizzico di sale. Dividete la sfoglia in due parti e fatene due dischi. Foderate una teglia con la carta da forno e adagiatevi il primo disco di sfoglia. Spalmate la superficie con la marmellata di albicocche, sopra disponete le mele sbucciate, tagliate a fettine, e spruzzate di succo di limone. Sopra, distribuite l’impasto di burro e frutta secca, pareggiatelo bene con la lama di un coltello. Ricoprite con l’altro disco di sfoglia, sigillate bene i bordi, spennellate l’involucro con il latte. Ponete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa un’ora. Fate raffreddare e servite molto tiepida.