Nome: Sfoglia Di Funghi Alla Crema Di Noci
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Funghi
Persone: 8
Ingredienti: Burro , Sale , Legumi Secchi , Per La Crema Di Noci: , Latte , Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Burro 30 G, Funghi (funghi Porcini, Funghi Chiodini, Funghi Champignon) 1200 G, Gherigli Di Noci 100 G, Mollica Di Pane 30 G, Panna 12 Cl, Pasta Sfoglia 300 G, Prosciutto Cotto 50 G, Scalogno 1, Uovo 1
Preparazione: Iniziate preparando la crema di noci: tagliate a fettine sottili lo scalogno e lasciatelo appassire in un padellino con il burro. Ammorbidite in poco latte la mollica di pane, strizzatela e mettetela nel frullatore con l’uovo, il prosciutto, le noci e lo scalogno. Frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Salate, pepate. Ponete in frigo per tre quarti d’ora. Nel frattempo pulite i funghi. Sbollentateli per 5 minuti in acqua salata. Scolateli, asciugateli, affettateli a lamelle non troppo sottili. Stendete la pasta sfoglia a disco e foderatevi una tortiera infarinata. Modellatevi sopra un foglio di carta da forno, riempite con legumi secchi e tenete in forno per circa 10 minuti a 160 gradi. In un altro padellino insaporite lo spicchio d’aglio con una noce di burro. Ritirate la crema di noci dal frigorifero e amalgamatevi la panna. Togliete la carta e i legumi dalla sfoglia. Versate sulla pasta il composto alle noci e sopra i funghi a raggiera. Spennellate il bordo della pasta con il burro all’aglio, cuocete in forno a 200 gradi per 30 minuti.