Nome: Sfogliatelle Frolle
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 8
Ingredienti: Per La Pasta: , Per Il Ripieno: , Acqua 100 Cl, Acqua 200 G, Ammoniaca 5 G, Farina 1000 G, Limone (scorza Grattugiata) 1, Ricotta 500 G, Sale 20 G, Scorzetta D’arancia Tritata 100 G, Semolino Grosso 300 G, Sugna 400 G, Tuorlo D’uovo 1, Uova 4, Vaniglia 1 Pizzico, Zucchero 400 G, Zucchero 500 G
Preparazione: Mettete l’acqua sul fuoco in un tegame e quando sta quasi per bollire buttatevi dentro il semolino a pioggia e fatelo cuocere per circa 10 minuti. Stemperate la ricotta con una forchetta o passatela per il passaverdure e unitevi lo zucchero, le uova, la cannella, la vaniglia, i canditi ed infine il semolino, che nel frattempo si sarà raffreddato. Avrete già preparato un paio di ore prima la pasta. Stendetela dello spessore di un mezzo cm. scarso e regolatevi come se doveste fare dei grossi panzerotti, fate cioè dei mucchi di ripieno sulla sfoglia. Tagliate con un tagliapaste rotondo o con un bicchiere dall’imboccatura abbia un lato rettilineo. Infornate in forno di medio calore, dopo aver spennellato la superficie dei dolci con rosso d’uovo: quando saranno freddi spolverizzateli di zucchero a velo.