Nome: Sfogliatine Al Rabarbaro
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Rabarbaro
Persone: 6
Ingredienti: Zucchero A Velo , Burro 35 G, Crema Pasticciera 300 G, Lime 3, Panna Da Montare 150 G, Pasta Sfoglia Surgelata 500 G, Rabarbaro 400 G, Rum 50 G, Uovo 1, Zucchero Greggio 1 Pizzico, Zucchero Semolato 75 G
Preparazione: Fate scongelare la pasta sfoglia. Intanto pulite le coste di rabarbaro togliendo le parti fibrose e le foglie. Soffriggete nel burro una cucchiaiata di zucchero semolato, finché diventa leggermente caramellato, aggiungete le coste di rabarbaro a pezzi, lasciate rosolare, quindi fiammeggiate con il rum. Non appena l’alcool sarà evaporato e l’insieme risulterà legato e sciropposo, spegnete e lasciate raffreddare. Tirate la pasta in sfoglia di 3 millimetri di spessore, ricavatene 6 rettangoli di 9 x 7 centimetri, pennellateli d’uovo battuto (facendo attenzione a non pennellare anche i bordi), sistemateli su una placca spruzzata d’acqua fredda e infornateli a 220 gradi per 5 minuti, quindi abbassate la temperatura del forno a 190 gradi, spolverizzate i rettangoli di zucchero a velo e infornateli ancora per 10 minuti. Montate la panna e amalgamatela con la crema pasticciera. Grattugiate i lime (solo la parte esterna della buccia ben lavata). Sfornate i rettangoli di sfoglia, lasciateli intiepidire, tagliateli a metà (come fossero panini), metteteli nei piatti da porzione, quindi distribuite sui mezzi rettangoli la crema, il rabarbaro e un pizzicone di lime grattugiato; coprite con i rettangoli liberi, spolverizzate la preparazione con un pizzico di zucchero greggio e servitela subito. NB. Per la crema pasticciera usate 2 tuorli d’uovo, 250 g di latte, 75 g di zucchero semolato e 20 g di farina.