Nome: Sfogliatine Con Funghi
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Funghi
Persone: 4
Ingredienti: Limone , Burro , Sale , Formaggio Fontina 150 G, Funghi Coltivati 300 G, Pasta Sfoglia Surgelata 1 Confezione, Pepe 1 Pizzico, Pinoli 1/2 Bustina, Prosciutto Cotto 6 Fette, Tuorlo D’uovo 1
Preparazione: Pulite i funghi strofinandoli delicatamente con un panno umido. Tagliateli a fettine, spruzzateli con il limone e cuoceteli in un tegame con una noce di burro. Se asciugano troppo aggiungete un cucchiaino d’acqua tiepida. Con il matterello tirate la pasta sfoglia a pochi millimetri di spessore e ritagliatevi con uno stampino tanti dischetti di 10 centimetri di diametro. Tagliate a metà le fette di prosciutto, su ognuna distribuite un po’ di funghi, alcuni pinoli, una strisciolina di fontina, un pizzico di pepe; chiudete l’involtino e adagiatelo al centro del dischetto. Ripiegate la pasta, premete bene i bordi per sigillare. Disponete le sfogliatine sulla placca leggermente unta del forno, spennellatele con l’uovo e lasciatele dorare in forno preriscaldato a 200 gradi per circa un quarto d’ora oppure appena sono di colore dorato