Nome: Sfogliatine Della Festa
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Pasta Sfoglia
Persone: 4
Ingredienti: Albume D’uovo 1, Burro Poco, Farina Poca, Pasta Sfoglia (confezioni Da 350 G) 1 Confezione, Zucchero Semolato 5 Cucchiai
Preparazione: Le dosi sono per 50 sfogliatine. Imburrate e infarinate una larga placca da forno. Mettete sulla spianatoia infarinata la pasta sfogliata (scongelata) stendendola ad uno spessore di circa 3 mm, poi con gli stampini ricavate tante formine diverse: cuori, stelle, fiori, mezze lune, eccetera. Pennellate la superficie delle sfogliatine con l’albume leggermente sbattuto, quindi spolverizzatele con lo zucchero; sistematele sulla placca preparata, lasciandole poco distanziate tra loro perché la pasta sfogliata durante la cottura si ritira. Mettete la placca in forno già caldo a 190 gradi e cuocete le sfogliatine per circa 10 minuti, sino a quando saranno ben gonfie e dorate. Lasciatele intiepidire, disponetele allora sopra un’alzata sul cui fondo avrete posto un tavagliolino; servitele all’ora del tè o ai bambini per colazione. In scatole di latta si mantengono per 2-3 giorni.