Nome: Sformatini Di Broccoletti In Salsa Di Noci
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Broccoletti
Persone: 6
Ingredienti: Broccoletti Calabresi Già Puliti 600 G, Sale , Burro 40 G, Farina 40 G, Formaggio Montasio 100 G, Formaggio Parmigiano Grattugiato 1/2 Cucchiaio, Gherigli Di Noci 50 G, Latte Intero 300 G, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Scalogno 1, Uovo 1
Preparazione: Con il latte, la farina, il burro e un pizzico di sale preparate una besciamella piuttosto consistente. Lessate i broccoletti, insaporiteli nell’olio caldo aromatizzato dallo scalogno tritato, salateli e passateli al mixer. Unite al ricavato l’uovo, circa la terza parte della besciamella tiepida o fredda, un pizzico di parmigiano; mescolate e amalgamate bene il tutto. Imburrate sei stampini ovali, riempiteli fino a tre quarti con il composto preparato, poi metteteli in un recipiente con due dita d’acqua calda che infornerete a 180 gradi per 25 minuti circa; saggiate la loro cottura con uno stuzzicadenti e se non fossero rassodati completamente lasciateli ancora in forno fino a completa cottura. Riscaldate la besciamella rimasta aggiungendovi il montasio a pezzettini e tanto latte caldo quanto sarà necessario per trasformarla in una salsina piuttosto fluida; incorporatevi i gherigli di noci spezzettati. Lasciate intiepidire gli sformatini per una decina di minuti quindi sformateli e serviteli su un velo di salsa al formaggio, guarniti con qualche cimetta dei broccoletti.