Nome: Sformatini Di Porri
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Porri
Persone: 6
Ingredienti: Burro , Sale , Per La Besciamella: , Noce Moscata , Burro 30 G, Farina 30 G, Formaggio Grattugiato 50 G, Latte 20 Cl, Panna 50 G, Pinoli 50 G, Porri 1000 G, Uova 2
Preparazione: Preparate la besciamella con gli ingredienti indicati profumandola alla fine con la noce moscata. Lasciatela raffreddare. Intanto lessate i porri in acqua salata. Scolateli, passateli al mulinetto, raccoglieteli in una terrina, aggiungete i pinoli e incorporateli alla besciamella fredda. Unite il formaggio grattugiato, i tuorli, salate. Incorporatevi con delicatezza gli albumi montati a neve ben soda. Versate il composto negli stampini imburrati e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz’ora. Ritirate e dopo alcuni minuti sformate gli stampini su un piatto da portata.