Nome: Sformato Ai Quattro Formaggi
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Formaggio Taleggio
Persone: 8
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Besciamella 500 G, Burro 1 Noce, Formaggio Crescenza 50 G, Formaggio Gorgonzola 50 G, Formaggio Groviera 50 G, Formaggio Taleggio 50 G, Funghi Champignon 200 G, Latte 1 Bicchiere, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Pangrattato 2 Cucchiai, Prezzemolo 1 Ciuffetto, Tuorli D’uovo 2, Uova 2
Preparazione: Tagliate a dadini il groviera e mettetelo a bagno nel latte. Riducete a dadini tutti gli altri formaggi. Scaldate la besciamella, mescolandola perché non attacchi e unitevi i formaggi tagliati. Fate fondere il tutto al fuoco quindi unite i tuorli e amalgamateli bene. Salate e pepate. Montate a neve i due albumi e incorporateli delicatamente al composto. Imburrate e rivestite di pangrattato uno stampo da savarin (a ciambella) di circa 22 centimetri di diametro. Riempitelo con il composto, cuocete a bagnomaria, nel forno a 200 gradi per 40 minuti (a metà cottura, coprite con un foglio di alluminio). Trifolate i funghi, a pezzi, in olio aromatizzato con aglio e prezzemolo. Salateli e pepateli. Servite lo sformato, tiepido, sistemando i funghi al centro. In alternativa alla besciamella pronta preparatela fresca con 500 g di latte, 40 g di burro e 40 g di farina.