Nome: Sformato Di Finocchi
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Finocchi
Persone: 6
Ingredienti: Burro , Sale , Pepe , Besciamella 1 Tazza, Finocchi 1500 G, Formaggio Grattugiato 50 G, Latte 1 Bicchiere, Uova 3
Preparazione: Lavate i finocchi. Asciugateli, tagliateli a spicchi, soffriggeteli in un tegame con una noce di burro. Salate, pepate, versate il latte e lasciate cuocere a fuoco basso finché tutto il liquido è stato assorbito. Mescolate e spegnete. Passate i finocchi in una terrina, lasciateli raffreddare e schiacciateli con una forchetta. Sbattete le uova con il formaggio grattugiato e amalgamatele ai finocchi. Quindi incorporate tutto alla besciamella. Imburrate uno stampo, versatevi il composto, cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti. Sformatelo e servitelo caldo.