Nome: Sformato Di Riso Dolce
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Riso
Persone: 4
Ingredienti: Cannella In Polvere , Burro , Chiodi Di Garofano 2, Latte 75 Cl, Pinoli 40 G, Riso 110 G, Sale 1 Pizzico, Uvetta Di Corinto 40 G, Vaniglia 1 Bustina, Zucchero 50 G
Preparazione: Mettete il latte nella casseruola, portate a ebollizione a fuoco medio, aggiungete riso e sale. Unite quindi la vaniglia, i chiodi di garofano e rigirate con cura. Dopo circa 5 minuti aggiungete tutto lo zucchero, l’uvetta di Corinto che era stata messa precedentemente a mollo in acqua calda ben strizzata, ed infine i pinoli. Mescolate continuamente perché il composto non si attacchi e fatelo cuocere, sempre a fuoco medio, per altri 15 minuti circa. Togliete il recipiente dal fuoco quando il riso è ancora un po’ al dente. Imburrate lo stampo, versatevi il composto e livellatelo in superficie. Lasciate raffreddare prima di rovesciare lo stampo nel piatto di portata. Spolverizzate di cannella e servite.