Nome: Sformato Di Verdure Ai Tre Colori
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Burro 60 G, Carote 350 G, Crescione 200 G, Formaggio Emmenthal Grattugiato 50 G, Formaggio Parmigiano Grattugiato 50 G, Insalata Lattuga 8 Foglie, Pangrattato 2 Cucchiai, Patate 600 G, Uova 5
Preparazione: Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a pezzetti e lessatele in acqua poco salata. Raschiate le carote, lavatele, tagliatele a rondelle e lessatele in acqua poco salata. Mentre le verdure cuociono, accendete il forno a 200 gradi, mondate lattuga e crescione, poi tagliateli e fateli appassire con poco burro. Alla fine scolateli e frullateli. Imburrate uno stampo per budino o plumcake e rivestitelo con il pangrattato. Montate a neve gli albumi. Scolate le carote e frullatele. Scolate le patate, schiacciatele con la forchetta e amalgamatevi il burro rimasto, i tuorli e i formaggi. Dividete quindi il composto in tre parti: a una amalgamate le carote frullate, all’altra il purè di lattuga e crescione e lasciate la terza così com’è. Poi unite delicatamente a ognuna delle tre parti un terzo degli albumi montati a neve. Riempite lo stampo con strati di un paio di centimetri, alternando i colori, poi cuocete per 30 minuti circa nel forno già caldo. Fate riposare un paio di minuti prima di sformare.