Nome: Sformato Di Zucca
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Zucca
Persone: 4
Ingredienti: Besciamella , Cipolla , Sale , Pepe , Burro 30 G, Formaggio Grattugiato 50 G, Pinoli 40 G, Polpa Pulita Di Zucca 1000 G, Tuorli D’uovo 2
Preparazione: In un tegame fate sciogliere 30 g di burro, lasciatevi appassire la cipolla tagliata a fettine. Aggiungete la polpa di zucca a dadini, un mestolino d’acqua e cuocete fino a quando la zucca è ridotta alla consistenza di un morbido purè. Preparate la besciamella e unitela alla zucca con il formaggio grattugiato, i tuorli, i pinoli, il sale e il pepe. Versate il composto in uno stampo imburrato, cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per un’ora, poi portate il calore a 180 gradi e cuocete altri 10 minuti. Ritirate, lasciate intiepidire e sformate. Servite, volendo, con spinaci al burro.