Nome: Sgombri Al Forno Con Salsa Di Yogurth
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Sgombri
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Per La Salsa Allo Yogurth: , Aglio 1 Spicchio, Cetriolo 1/2, Limone 1, Menta Fresca Tritata 2 Cucchiai, Olio D’oliva 1 Cucchiaio, Sgombro (pesci Da 250 G L’uno) 1000 G, Vino Bianco Secco 4 Cucchiai, Yogurth 250 G, Zucchero (facoltativo) 1 Pizzico
Preparazione: Ungete leggermente una pirofila. Accendete il forno a 180 gradi. Lavate gli sgombri, puliteli, tagliate le pinne laterali e praticate 3-4 tagli profondi su entrambi i lati. Sfregate l’interno dei pesci con l’aglio. Cospargeteli con sale e pepe e disponeteli nella pirofila. Bagnate con il vino e cuocete 20-25 minuti. Nel frattempo mescolate lo yogurth con la menta, la scorza e il succo del limone. Sbucciate il cetriolo, tagliatelo in due nel senso della lunghezza, eliminate i semi e tagliatelo a dadolini fini. Mescolatelo allo yogurth e unite, a piacere, un pizzico di zucchero. Salate e pepate. Servite gli sgombri con patate al forno e la salsa allo yogurth.