Nome: Sgombri Al Ribes
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Sgombri
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Burro 1 Noce, Cipolla Tritata 1, Ribes 350 G, Sgombri 4, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere, Zucchero 1 Cucchiaino
Preparazione: Pulite gli sgombri, incideteli sul dorso perché cuociano meglio e disponeteli in una pirofila. Spremete 250 g di ribes. In un tegame fate sciogliere una noce di burro, unitevi una cipolla tritata e uno spicchio d’aglio intero. Cuocete per circa 10 minuti a fuoco basso. Versate un bicchiere di vino bianco, aggiungete un cucchiaino di zucchero, il succo di ribes, sale e pepe. Scaldate bene e versate il tutto sui pesci. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti circa. Aggiungete i ribes interi e cuocete per 10 minuti. Servite il pesce con la salsa. Vini di accompagnamento: Friuli Aquileia Rosato DOC, Bolgheri Rosato DOC, Alezio Rosato DOC.