Nome: Sgombri In Carpione
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Sgombri
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva , Farina , Sale , Pepe , Aceto Di Vino Bianco 75 Cl, Cipolle 2, Pinoli 60 G, Sgombri 4, Uvetta Sultanina 60 G, Vino Rosso 25 Cl
Preparazione: Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Pulite, lavate e infarinate gli sgombri, friggeteli in olio caldo. Scolateli quando sono ben dorati e asciugateli su carta da cucina. In una padella scaldate un po’ d’olio e soffriggetevi le cipolle, salate, pepate, unite i pinoli e l’uvetta, prima ammorbidita e strizzata. Bagnate con il vino e lasciate ridurre della metà. Aggiungete l’aceto e portate a bollore cuocendo per dieci minuti. In una pirofila disponete gli sgombri a strati, coprite con il sugo e lasciate riposare coperto e al fresco per un giorno.