Nome: Soffiato Di Semola
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Semola
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Noce Moscata , Scorza Di Limone Grattugiata , Olio D’oliva , Pangrattato , Albumi D’uovo 3, Burro 1 Noce, Formaggio Emmenthal 150 G, Latte 50 Cl, Semola 80 G, Tuorli D’uovo 3
Preparazione: Fuori dal fuoco versare 80 g di semola in 50 cl di latte bollente salato, rimescolando rapidamente con un cucchiaio di legno. Far sobbollire per 10 minuti rimescolando ogni tanto. Poi unire 150 g di emmenthal grattugiato o a pezzetti, una noce di burro, 3 tuorli, sale, pepe, noce moscata, scorza di limone grattugiata. Quando l’impasto è intiepidito, unire 3 albumi montati a neve soda. Versare il composto in uno stampo da soufflé unto d’olio e cosparso di pangrattato. Infornare a calore medio per 30 minuti circa, finché il soffiato è ben salito e dorato in superficie. Servire subito senza sformare.