Nome: Sogliole Al Sidro
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Sogliole
Persone: 4
Ingredienti: Farina , Sale , Pepe , Per Servire: , Crostoni Di Pane , Burro , Aglio 1 Spicchio, Alloro 1 Foglia, Burro 60 G, Cipolla 1, Filetti Di Sogliola 8, Pancetta Affumicata 80 G, Panna 3 Cucchiai, Sidro 2 Bicchieri, Tuorlo D’uovo 1
Preparazione: In un tegame lasciate sciogliere 30 g di burro e fatevi appassire una cipolla tagliata a fettine sottili, uno spicchio d’aglio intero e la pancetta affumicata tagliata a cubetti. Spolverizzate leggermente con un po’ di farina, mescolate e insaporite per alcuni minuti. Bagnate con due bicchieri di sidro, salate, pepate, unite la foglia d’alloro e lasciate ridurre, a recipiente scoperto e fuoco moderato, per un quarto d’ora. Adagiate nel recipiente i filetti di sogliola e cuocete per 7-8 minuti senza far bollire. Togliete il pesce e disponetelo sul piatto da portata caldo. Versate nel tegame il tuorlo e tre cucchiai di panna, amalgamate la salsa, fate scaldare e poi versatela sui filetti. Serviteli con crostoni di pane fritti nel burro. Vini di accompagnamento: Alto Adige Pinot Bianco DOC, Orvieto Classico DOC, Contessa Entellina Chardonnay DOC.