Nome: Sogliole Farcite Con Verdure
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Sogliole
Persone: 4
Ingredienti: Trito Di Maggiorana, Prezzemolo E Salvia , Olio D’oliva , Pepe , Sale , Aglio 3 Spicchi, Burro 40 G, Cipollotti 4, Gamberi Sgusciati A Crudo 4, Martini Dry 120 G, Panna 150 G, Sogliole (pesci Da 250 G L’uno) 1000 G, Zucchine (parte Verde) 200 G
Preparazione: Eviscerate le sogliole, tagliate via le pinne dorsali e le ventrali, poi spellatele e, tagliandole solo da un lato lungo la linea centrale, apritele a libro. Incidete in più punti la lisca messa a nudo; salate, pepate i pesci, ungeteli con 2 cucchiai di olio, metteteli in una pirofila con il lato aperto a contatto con il fondo e passateli nel forno già a 200 gradi per 12 minuti poi girateli dall’altro lato e infornateli ancora per 3 minuti. Riducete a dadini il verde della zucchina, i cipollotti e le code di gambero; fate rosolare brevemente nel burro caldo tutta la dadolata preparata e insaporitela con sale, pepe e abbondante trito aromatico. Preparate la salsa: riscaldate il Martini con l’aglio intero e fatelo ridurre di circa la metà, poi unite la panna, un rametto di maggiorana, sale, pepe e lasciate addensare la salsina; infine eliminate l’aglio. Sfornate le sogliole, sgocciolatele su un foglio di carta assorbente e trasferitele nei piatti; farcitele con la dadolata distribuendola equamente, irroratele con la salsa al Martini e servitele.