Nome: Sottaceti All’inglese
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Pomodori
Persone: 24
Ingredienti: Per L’aceto Alle Spezie: , Aceto Di Vino 100 Cl, Aglio 1 Spicchio, Cavolfiore Piccolo 1, Cavolo Bianco Sodo 250 G, Cetrioli Piccoli 2, Cipolline 500 G, Curcuma 1 Cucchiaio, Pepe Nero In Grani 1 Cucchiaio, Pomodori Verdi 1500 G, Sale 400 G, Semi Di Senape 1 Cucchiaio, Senape 2 Cucchiai, Zenzero Macinato 1 Cucchiaio, Zucchero 250 G
Preparazione: Lavate i pomodori, tagliateli in quarti e tagliateli a fette. Rompete il cavolfiore in tante piccole cime. Lavate i cetriolini, tagliateli a forma di croce e ritagliate ogni parte a pezzetti. Pungeteli con un ago. Sbucciate le cipolle. Tagliate il cavolo a strisce. Disponete le verdure a strati in una grande terrina con il sale. Coprite e lasciate così per ventiquattro ore. Dopo ventiquattro ore di salamoia sciacquate le verdure, poi sgocciolatele. Preparate l’aceto: versatelo in un tegame, aggiungetevi zucchero, zenzero, senape e curcuma. Pelate l’aglio e pestatelo. Mettete i semi di senape, i grani di pepe e l’aglio in un sacchetto di mussolo. Aggiungetelo nel tegame. Portate l’aceto a ebollizione mescolando per sciogliere lo zucchero. A questo punto aggiungete le verdure nel tegame e fatele cuocere dolcemente per venti minuti, fino a quando sono tenere, ma sempre croccanti. Sbollentate i vasi e capovolgeteli su un telo o su un canovaccio. Quando le verdure sono cotte, togliete il sacchetto di spezie e sistemate il contenuto caldo del tegame nei vasi. Coprite ermeticamente ed etichettate.