Nome: Sottaceti All’inglese (2)
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Cipolline
Persone: 10
Ingredienti: Aceto Di Vino 100 Cl, Aglio 1 Spicchio, Cavolfiore Piccolo 1, Cavolo Bianco 250 G, Cetrioli Piccoli 2, Cipolline 500 G, Curcuma 1 Cucchiaio, Dolcificante 2 Cucchiai, Grani Di Pepe Nero 1 Cucchiaio, Pomodori 1500 G, Sale 400 G, Semi Di Senape 1 Cucchiaio, Senape 2 Cucchiai, Zenzero 1 Cucchiaio
Preparazione: Nel tempo di preparazione, vanno considerate 24 ore necessarie alla salamoia. Lavate i pomodori, tagliateli in quarti e tagliateli a fette. Rompete il cavolfiore in tante piccole cime dopo averlo fatto sodo. Lavate i cetriolini, tagliateli a forma di croce e ritagliate ogni parte a pezzetti. Pungeteli con un ago. Sbucciate le cipolle. Tagliate il cavolo a strisce. Disponete le verdure a strati in una grande terrina con il sale. Coprite e lasciate così per ventiquattro ore. Dopo ventiquattro ore di salamoia sciacquate le verdure, poi sgocciolatele. Preparate l’aceto: versatelo in un tegame, aggiungetevi il dolcificante, lo zenzero macinato, la senape e la curcuma. Pelate l’aglio e pestatelo. Mettete i semi di senape, i grani di pepe e l’aglio in un sacchetto di mussola. Aggiungetelo nel tegame. Portate l’aceto a ebollizione mescolando. A questo punto aggiungete le verdure nel tegame e fatele cuocere dolcemente per venti minuti, fino a quando sono tenere, ma sempre croccanti. Sbollentate i vasi e capovolgeteli su un telo. Quando le verdure sono cotte, togliete il sacchetto di spezie e sistemate il contenuto caldo del tegame nei vasi. Coprite ed etichettate. Vino consigliato: Tocai di San Martino della Battaglia.