Nome: Soufflé Di Cipolle
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Cipolle
Persone: 6
Ingredienti: Noce Moscata , Sale , Pepe , Besciamella 25 Cl, Brandy 1 Bicchierino, Brodo 25 Cl, Burro 30 G, Cipolle Piccole 300 G, Formaggio Emmenthal Grattugiato 100 G, Uova 4, Zucchero 1 Punta
Preparazione: Tagliate le cipolle a velo e doratele nel burro a fuoco basso. Aggiungete il brodo caldo e lasciate sobbollire per un’ora. Salate, pepate, versate un bicchierino di brandy. Assaggiate e, se il gusto fosse un po’ aspro, addolcitelo con una punta di zucchero, fate asciugare. Tritate e unite il formaggio. Preparate la besciamella, lasciatela raffreddare, incorporatevi un tuorlo alla volta, le cipolle, gli albumi montati a neve, il sale e profumate con la noce moscata. Imburrate uno stampo da soufflé, versatevi il composto, cuocete in forno a 200 gradi per 20 minuti poi a 180 gradi per 5 minuti.