Nome: Soufflé Di Cozze
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Cozze
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Per La Besciamella: , Sale , Aglio 1 Spicchio, Burro 30 G, Cozze 2000 G, Erbe Aromatiche 1 Mazzetto, Farina 30 G, Formaggio Emmenthal 150 G, Latte 25 Cl, Uova 2, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere, Zafferano 1 Bustina
Preparazione: Pulite le cozze, mettetele;in una padella con il vino bianco, le erbe aromatiche e l’aglio tritato e fatele aprire rapidamente a fuoco vivo. In un tegame lasciate sciogliere il burro, unite la farina, bagnate con il sugo di cottura delle cozze filtrato e il latte. Portate a bollore mescolando in continuazione. Regolate sale, pepe e zafferano. Lasciate leggermente raffreddare la besciamella e incorporatevi i tuorli. Sgusciate le cozze e unitele al composto, mescolate, aggiungete il formaggio grattugiato. Per ultimi incorporate delicatamente gli albumi montati a neve ferma. Imburrate abbondantemente uno stampo da soufflé e versatevi la preparazione. Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per mezz’ora circa. Servite subito.