Nome: Soufflé Di Prosciutto
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Prosciutto
Persone: 4
Ingredienti: Pangrattato , Burro 80 G, Farina 70 G, Formaggio Grattugiato 100 G, Latte 25 Cl, Prosciutto Cotto 100 G, Sale 1 Pizzico, Uova 2
Preparazione: In una casseruola lasciate sciogliere il burro, unite la farina, mescolate e fate colorire appena. Diluite con il latte e aggiungete un pizzico di sale. Continuate a mescolare fino a quando il composto si stacca dalla pentola. Ritirate, lasciatelo raffreddare, amalgamatevi un tuorlo alla volta, il formaggio grattugiato e il prosciutto tritato grossolanamente. Mescolate con cura e poi incorporatevi gli albumi montati a neve ben ferma. Versate in uno stampo imburrato e cosparso di pangrattato, ponete in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti e poi a 180 gradi per 5 minuti. Servite subito nel recipiente di cottura.