Nome: Soufflé Ghiacciato Alla Menta E Cioccolato
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Menta
Persone: 4
Ingredienti: Albumi D’uovo 3, Cioccolato Fondente 50 G, Panna Da Montare 350 G, Sale 1 Pizzico, Sciroppo Di Menta 3 Cucchiai, Zucchero A Velo 10 Cucchiai
Preparazione: Grattugiate finemente il cioccolato. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale; montate fermissima anche la panna. Setacciate lo zucchero a velo sulla panna e incorporatelo delicatamente rovesciando la massa dal basso verso l’alto per non smontarla. Incorporate alla panna anche lo sciroppo di menta, quindi gli albumi ed il cioccolato grattugiato. Suddividete il composto in 4 piccole pirofile individuali e mettetele in freezer per circa 3/4 d’ora o fino a quando non si sarà rassodato ma non ghiacciato. Servite il soufflé nelle stesse pirofile.