Nome: Spaghetti Ai Crostini
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Acciughe
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Aglio 2 Spicchi, Filetti D’acciughe 5, Olio D’oliva Extra-vergine 1/2 Bicchiere, Pane Nero Tostato 16 Dadini, Pasta Tipo Spaghetti 300 G, Peperone Rosso Dolce Seccato E Macinato 1 Cucchiaio, Prezzemolo 1 Ciuffetto
Preparazione: Schiacciate l’aglio e mettetelo a soffriggere in padella con l’olio. Appena indorato, aggiungetevi i filetti d’acciughe che si scioglieranno quasi subito mentre rimestate e schiacciate sul fondo col mestolino di legno. Se necessario, allungate con un cucchiaio d’acqua. Adagiatevi i microcrostini di pane e spolverateli col peperone macinato mescolate per far insaporire e, dopo qualche minuto, versatevi gli spaghetti che avrete lessato in acqua leggermente salata e sgocciolato al dente. A fuoco spento, fate cadere una manciata di prezzemolo freschissimo tagliuzzato. Spadellate distribuendo subito in piatti individuali.