Nome: Spaghetti Ai Frutti Di Mare
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Cozze
Persone: 4
Ingredienti: Aglio 1 Spicchio, Cozze 250 G, Lumache Di Mare 250 G, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Origano 1 Pizzico, Pasta Tipo Cannolicchi 100 G, Pasta Tipo Spaghetti 300 G, Peperoncino Fresco 1, Pomodoro Fresco 150 G, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio, Vino Bianco Secco 1/3 Bicchiere, Vongole 300 G
Preparazione: Far soffriggere in un largo tegame, nell’olio d’oliva, l’aglio e il peperoncino fresco tagliato a fettine, ma privo di semi, insieme con un grosso pizzico di origano. Calare nel soffritto le vongole già spurgate e le cozze, quindi le lumachine di mare e, infine i cannolicchi già aperti a freddo. Irrorare il tutto con il vino bianco secco, mescolare, poi incoperchiare e cuocere per circa 3 minuti, fino alla completa apertura di tutti quanti i molluschi. Unire gli spaghetti, cotti, ma scolati quando mancano circa 2 minuti alla fine della loro cottura; mescolarli al fondo e farli saltare fino a quando saranno cotti, ma ancora al dente. Completare con una cucchiaiata di prezzemolo tritato e, se si preferisce, con il pomodoro fresco tagliato in piccola dadolata.