Nome: Spaghetti Al Pomodoro Crudo
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Pomodori
Persone: 4
Ingredienti: Aglio 2 Spicchi, Basilico 1 Mazzetto, Olio D’oliva 4 Cucchiai, Pasta Tipo Spaghetti 350 G, Pepe 1 Pizzico, Pomodori Maturi A Grappolo 500 G, Sale 1 Pizzico
Preparazione: Immergete per alcuni istanti i pomodori in acqua bollente, poi spellateli e privateli dei semi. Spezzettate la polpa, mettetela in un’insalatiera con quattro cucchiai d’olio, unitevi dieci foglioline di basilico spezzettate, due spicchi interi d’aglio, un pizzico di sale e uno di pepe. Mescolate tutto con cura, coprite e lasciate insaporire per mezz’ora al fresco. Lessate gli spaghetti, conditeli con la salsa al pomodoro cruda. Vini di accompagnamento: Riviera Di Ponente Vermentino DOC, Gravina DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.