Nome: Spaghetti Al Verde
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Erbette
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 2 Spicchi, Burro 1 Cucchiaio, Erbette 300 G, Filetti D’acciughe 3, Olio D’oliva 1 Goccio, Pasta Tipo Spaghetti 400 G, Prezzemolo Alcuni Rametti
Preparazione: Fate bollire abbondante acqua salata e mettetevi a cuocere le erbette precedentemente ben lavate e sminuzzate a mano (non usate il coltello, che provoca la parziale dispersione del succo delle foglie). Dopo tre minuti mettete a cuocere anche gli spaghetti, aggiungendo il sale. In una casseruola, a parte, fate sciogliere il burro, unendo poco olio, i 2 spicchi d’aglio interi, il prezzemolo tritato; a fuoco basso fate completamente sciogliere i filetti di acciuga, spegnete il fuoco, pepate, e con questo preparato condite gli spaghetti con le erbette (al giusto punto di cottura e ben scolati). Per questo piatto è sconsigliabile l’uso di formaggio grattugiato.