Nome: Spaghetti Alla Carbonara (2)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Pancetta
Persone: 4
Ingredienti: Aglio , Sale , Burro 30 G, Formaggio Parmigiano 40 G, Formaggio Pecorino 40 G, Pancetta A Dadini 100 G, Pasta Tipo Spaghetti 350 G, Pepe 1 Pizzico, Uova 2
Preparazione: In un tegame scaldate il burro e soffriggetevi la pancetta con lo spicchio d’aglio schiacciato da togliere appena diventa dorato. In una fondina sgusciate le uova e sbattetele bene. In una grande pentola portate a bollore abbondante acqua leggermente salata, lessatevi gli spaghetti, scolateli al dente e passateli nel tegame della pancetta. Ritirate il recipiente dal fuoco, versate sugli spaghetti le uova sbattute, metà parmigiano e metà pecorino, un pizzico di pepe. Mescolate con cura in modo che le uova assumano una consistenza cremosa sufficiente a velare la pasta. Unite i restanti formaggi. Mescolate ancora e passate gli spaghetti sul piatto da portata caldo. Vini di accompagnamento: Soave Superiore DOC, Frascati Superiore DOC, VignaVinera IGT Di Puglia.