Nome: Spaghetti Alla Menta
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Menta
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Basilico 1 Mazzetto, Cipollotto 1, Fagiolini Surgelati 200 G, Formaggio Grana Padano Grattugiato 2 Cucchiai, Menta 1 Mazzetto, Pasta Tipo Spaghetti 240 G, Piselli Surgelati 200 G
Preparazione: Private il cipollotto della parte verde, lavatelo e affettatelo. Sbollentate i fagiolini in acqua leggermente salata. Scolateli quando sono ancora croccanti. Sbollentate separatamente anche i piselli e poi sgocciolateli. Rosolate il cipollotto in un tegame con un cucchiaio di olio a fiamma media, unite i fagiolini e i piselli, aggiustate di sale e proseguite la cottura a fuoco dolce. Intanto, fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Attenzione: se usate i piselli freschi i tempi di cottura si allungano di una decina di minuti. Tritate il basilico e la menta e mescolateli in una ciotola insieme a 2 cucchiai di formaggio grattugiato, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Conservate un mestolino dell’acqua di cottura e scolate la pasta al dente. Versatela subito nel tegame insieme alle verdure, mescolate e aggiungete il trito aromatico. Se necessario, diluite con un poco dell’acqua tenuta da parte. Amalgamate tutti gli ingredienti e servite subito, aggiungendo scagliette di formaggio e qualche fogliolina fresca di menta e di basilico.