Nome: Spaghetti Alla Ricotta Al Forno
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe Nero , Olio D’oliva 2 Cucchiai, Pasta Tipo Spaghetti 300 G, Pomodori Perini Rossi E Duri 2, Porro 1, Ricotta Al Forno 50 G, Scalogno 1, Zucchine Piccole 2
Preparazione: Tagliate a sottili rondelle la zucchine ed il porro. Affettate lo scalogno e tagliate a dadini la polpa dei pomodori, dopo averli spellati ed averne eliminato i semi; tagliate a cubetti la ricotta. Fate cuocere al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo versate l’olio in una padella e fate soffriggere lo scalogno, il porro e le zucchine a fuoco vivo, mescolando, per non più di 2 o 3 minuti. Scolate gli spaghetti, versateli nella padella ed unite i dadini di pomodoro. Fateli saltare per qualche minuto a fuoco vivace, mescolando. Spegnete il fuoco ed aggiungete la ricotta al forno ed il pepe macinato. Rimestate bene per amalgamare in modo omogeneo il condimento e servite subito.