Nome: Spaghetti Alle Sogliole
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Sogliole
Persone: 4
Ingredienti: Peperoncino , Aglio 1 Spicchio, Farina 1 Cucchiaio, Filetti Di Sogliola 6, Olio D’oliva Extra-vergine 3 Cucchiai, Pasta Tipo Spaghetti 300 G, Rosmarino Tritato 1 Cucchiaino, Sale 1 Presa, Vino Bianco 1/2 Bicchiere
Preparazione: Fate bollire il vino e un cucchiaio d’acqua insieme ad una presa di sale, al peperoncino e all’aglio a fettine. Per cinque minuti tenete il fuoco basso, finchè il liquido sarà ridotto della metà. Dopo aver tagliato la sogliola a pezzetti spolverizzateli con la farina. Friggeteli in padella con un cucchiaio d’olio. Salate e toglieteli dall’olio. Pulite la padella con carta assorbente e rimetteteci i pezzetti di sogliola. Aggiungete il vino aromatizzato e caldo, dopo averlo filtrato. Fate cuocere per un minuto e salate. Aggiungete olio e rosmarino. Fate lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli ancora al dente. Conditeli con il sugo alle sogliole.