Nome: Spaghetti Allo Zafferano (2)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Zafferano
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Pepe , Aglio Novello 1 Spicchio, Basilico Tritato 1 Cucchiaio, Cipolla 1, Fiori Di Zucca 30, Pasta Tipo Spaghetti 350 G, Pomodori Perini Maturi 250 G, Prezzemolo Tritato 2 Cucchiai, Zafferano 1 Bustina
Preparazione: Incidete la calotta inferiore dei pomodori con un taglio a croce, poi scottateli per un minuto in acqua bollente, quindi privateli della buccia e dei semi e tagliateli a pezzetti. Private i fiori dei pistilli e spezzettateli grossolanamente. Tritate finemente l’aglio con la cipolla, poi fatelo rosolare per 4-5 minuti in un tegame con 3 cucchiai d’olio e le erbe aromatiche. Unite quindi i fiori e lasciate cuocere ancora per 3-4 minuti. Aggiungete poi i pomodori, lo zafferano, sciolto in un cucchiaio di acqua e pepe a piacere e proseguite la cottura per 10 minuti a fuoco vivace, salando quasi a fine cottura. Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente, conditeli con il sughetto preparato e serviteli subito ben caldi.