Nome: Spaghetti Caprino E Uva
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Uva Bianca
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Aglio 1 Spicchio, Cipolla 1, Formaggio Caprino 180 G, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Olive Nere 16, Pasta Tipo Spaghetti 350 G, Uva Bianca 350 G
Preparazione: Le olive devono essere snocciolate. Pelate e tritate lo spicchio di aglio. Mondate e affettate finemente la cipolla. Tagliate a fettine le olive e a metà gli acini di uva. Eliminate i semi. Scaldate in un tegame l’olio e fatevi rosolare la cipolla e l’aglio a fiamma molto moderata per dieci minuti, mescolando spesso. Quando la cipolla è diventata trasparente unitevi le olive e i chicchi di uva. Lasciate insaporire per tre minuti, mescolando in continuazione. Nel frattempo, portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessate gli spaghetti. Scolateli al dente. Amalgamate il caprino alla preparazione con le olive e gli acini di uva. Versate la pasta sulla salsa al formaggio, mescolate accuratamente e trasferitela in un piatto da portata caldo. Servite immediatamente. Vino consigliato: Chardonnay Trentino.