Nome: Spaghetti ‘ccu Niuru Ri Sicci’
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Seppie
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Aglio 2 Spicchi, Filetti Di Pomodoro 300 G, Olio D’oliva 1/2 Bicchiere, Pasta Tipo Spaghetti 500 G, Peperoncino Rosso Secco 1, Prezzemolo Fresco Tritato 1 Manciata, Seppie Di 150 G 2
Preparazione: Pulite le seppie e staccate a ciascuna la vescica contenente il nero, facendo attenzione a non farle rompere. Tagliate a liste le seppie e, dopo averle ben lavate, lasciatele ben sgocciolare in uno scolino fino a quando non sarà pronto il fondo di cottura. Soffriggete nell’olio l’aglio col prezzemolo e col peperoncino. Appena sarà dorato versate le seppie e le vesciche che si romperanno quando col mestolo andrete a rimestare per insaporire il tutto. Aggiungete il pomodoro, salate, e lasciate cuocere a fuoco lento in tegame coperto. Lessate gli spaghetti e scolateli al dente. Versate sul fondo di una zuppiera parte del sugo. Unitevi gli spaghetti. Mescolate bene e distribuite sulla superficie il rimanente sugo con una spolverata di prezzemolo tritato.