Nome: Spaghetti Con Acciughe
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Acciughe
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Acciughe Sotto Sale 150 G, Aglio 1/2 Spicchio, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Pasta Tipo Spaghetti 350 G, Pepe 1 Pizzico, Prezzemolo 1 Ciuffo
Preparazione: Dissalate e diliscate le acciughe, poi tritatele molto finemente con un ciuffo di prezzemolo e soltanto mezzo spicchio d’aglio. Mettete il composto in un’insalatiera con due cucchiai d’olio e mescolate con cura. Portate a bollore abbondante acqua salata, lessatevi gli spaghetti, scolateli al dente, passateli ben caldi nel recipiente del condimento e mescolateli in modo che assorbano bene il sapore delle acciughe. In ultimo, spolverizzate con un pizzico di pepe e servite subito. Vini di accompagnamento: Friuli Aquileia Riesling Renano DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.