Nome: Spaghetti Con Le Acciughe Alla Siciliana
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Acciughe
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Acciughe Sotto Sale 4, Aglio 1 Spicchio, Capperi 1 Cucchiaio, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Olive Di Gaeta 1 Tazza, Origano 1 Pizzico, Pasta Tipo Spaghetti 320 G, Peperoncino 1, Pomodori Perini 600 G, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio
Preparazione: Pulite le acciughe, togliendo la testa, la lisca e le interiora; passatele con cura sotto l’acqua per eliminare il sale e tritatele finemente. Sciacquate e strizzate i capperi, snocciolate e tagliate a rondelle le olive, passate al tritalegumi i pomodori, privati della pelle e dei semi. In una padella con l’olio, fate insaporire per qualche istante a fiamma vivace lo spicchio d’aglio pestato e il peperoncino intero; quando saranno ben rosolati, levate entrambi e aggiungete il trito di acciughe, i capperi e le olive. Fate rosolare il composto per un paio di minuti, poi aggiungete la polpa di pomodoro. Unite il sale necessario e fate cuocere a fiamma dolce per circa 20 minuti. Quando il sugo è quasi giunto a cottura, lessate gli spaghetti in acqua bollente e salata. Scolateli al dente e metteteli in una zuppiera. Conditeli con la salsa, aggiungete il prezzemolo tritato e un pizzico di origano, rimestate bene e servite. Potete sostituire il prezzemolo con il basilico fresco, oppure usarli entrambi: il risultato è sempre ‘appetitoso’.