Nome: Spaghetti Con Le Seppie
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Seppie
Persone: 4
Ingredienti: Cipolla , Sale , Pepe , Aglio 2 Spicchi, Formaggio Pecorino Grattugiato 80 G, Olio D’oliva Extra-vergine 10 Cl, Pasta Tipo Spaghetti 400 G, Pomodori Pelati 750 G, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio, Seppie 600 G
Preparazione: Pulite bene e spellate le seppie, risciacquatele e tagliatele in listerelle sottili. In un tegame di coccio con l’olio mettete a soffriggere la cipolla, l’aglio e i tentacoli tritati, unitevi le seppie, mescolate, aggiungete i pomodori privati dei semi e dell’acqua di vegetazione, il sale e il pepe appena pestato nel mortaio. Fate continuare la cottura a fuoco moderato, fino a quando le seppie saranno ben cotte, aggiungendo di tanto in tanto un po’ d’acqua tiepida se il sugo dovesse restringersi eccessivamente. Lessate gli spaghetti in acqua salata, sgocciolateli al dente, metteteli in un piatto da portata, cospargeteli di formaggio pecorino grattugiato e di prezzemolo tritato e versatevi il sugo con le seppie.