Nome: Spaghetti Con Polipo Al Timo Limone
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Polipo
Persone: 4
Ingredienti: Per La Pasta: , Per Il Sugo: , Sale , Pepe , Per Guarnire: , Aglio 1 Spicchio, Cipollotto Bianco 30 G, Olio D’oliva 5 Cucchiai, Pasta Tipo Spaghetti 280 G, Polipo Fresco 1000 G, Pomodorini Ciliegia 350 G, Sedano 30 G, Timo Limone 3 Rametti, Timo Limone 6 Rametti, Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere
Preparazione: Per il polpo: lavare e lessare il polpo, per circa 40 minuti, in una pentola di acqua bollente salata. Scolarlo e, una volta raffreddato, pelarlo e tagliarlo a rondelle sottili. Per il sugo: pulire il cipollotto e tagliuzzarlo grossolanamente, metterlo in un mixer e aggiungere lo spicchio di aglio pelato e il sedano. Aggiungere il limo limone sfogliato e tritare il tutto finemente. Versare il trito preparato in una padella, farlo soffriggere con l’olio e unire poi il polipo tagliato a rondelle. Dopo circa 15 minuti, bagnare con il vino bianco. Pulire i pomodorini e tagliarli a spicchietti, unirli al sugo di polipo, aggiungere sale e pepe e cuocere per altri 10-15 minuti a tegame coperto e a fuoco moderato. Per servire: a 10 minuti dal termine della cottura del sugo, lessare gli spaghetti in una pentola d’acqua bollente salata. Scolarli al dente e versarli nel sugo. Una volta conditi, distribuirli nei piatti e servirli subito, guarnendo con rametti di timo limone.