Nome: Spaghetti Con Pollo
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Petto Di Pollo
Persone: 4
Ingredienti: Sakè 1 Cucchiaio, Germogli Di Bambù Lessati 100 G, Per La Salsa: , Sakè 2 Cucchiai, Brodo 3 Bicchieri, Fecola Di Patate 1 1/2 Cucchiai, Fecola Di Patate 1 Cucchiaio, Funghi Cinesi Secchi 4, Lardo 8 Cucchiai, Olio D’arachidi 4 Cucchiai, Pasta Tipo Spaghetti Cinesi Freschi 4 Matasse, Petto Di Pollo 150 G, Porri (o Cipollotti) 1 Mazzo, Prosciutto Cotto 3 Fette, Sale 1/2 Cucchiaio, Succo Di Zenzero 1 Cucchiaio, Zucchero 2 Cucchiaini
Preparazione: Tagliate il pollo a striscioline sottili oblique; amalgamatelo bene con il succo di zenzero, il sakè e la fecola di patate. Tagliate il prosciutto a rettangoli larghi 5 mm e i germogli di bambù a fettine sottili; fate rinvenire i funghi cinesi secchi e tagliateli a striscioline. Tagliate il porro in pezzi di 3-4 cm. Scaldate 2 cucchiai d’olio d’arachidi nel wok (o altra pentola) e fatevi saltare il pollo; appena sarà cotto, mettetelo da parte su un piatto. Versate altri due cucchiai d’olio d’arachidi nello stesso wok e fatevi saltare i funghi, i germogli di bambù ed il porro. Mescolatevi il prosciutto, aggiungete il pollo e fate saltare il tutto rapidamente. Mescolate insieme gli ingredienti della salsa ed aggiungete anche questi; cuocete per un paio di minuti, versate la fecola di patate sciolta in una quantità uguale di acqua per dare densità al piatto. Fate bollire la pasta in abbondante acqua (attenzione: non deve cuocere molto), scolatela e versatela nel wok caldo con il lardo sciolto; fatela saltare a fuoco vivo finché prende un bel colore dorato. Disponete sul piatto di portata la pasta e versatevi sopra tutti gli altri ingredienti.