Nome: Spaghetti Con Ricotta E Menta
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Gomasio (sale Di Sesamo) 3 Cucchiai, Menta Fresca 10 Foglie, Pasta Tipo Spaghetti Integrali 400 G, Ricotta 300 G, Tamari 3 Cucchiai
Preparazione: Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo preparate il condimento direttamente nella zuppiera dove servirete gli spaghetti. Con un cucchiaio di legno lavorate molto bene la ricotta sino a renderla cremosa (potete eventualmente aggiungere pochissima acqua bollente della pasta). Insaporite la crema di ricotta con le foglie di menta sminuzzate e il tamari. Quando la pasta è cotta, scolatela al dente e versatela nella zuppiera in cui avete preparato il condimento, aggiungete dell’olio, mescolate per bene e infine insaporite con il gomasio prima di portare in tavola.