Nome: Spaghetti Del Ghiottone
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Olive Verdi
Persone: 4
Ingredienti: Formaggio Pecorino Grattugiato , Origano , Peperoncino (facoltativo) , Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Olive Verdi 150 G, Pasta Tipo Spaghetti 320 G, Pomodori 200 G
Preparazione: Snocciolate le olive verdi e tritatele finemente con lo spicchio d’aglio. Scaldate in una padella l’olio e fatevi insaporire il trito. Aggiungete a piacere una punta di peperoncino. Lavate i pomodori, che devono essere ben maturi, tagliateli a fette, sgocciolateli dall’acqua di vegetazione e metteteli in padella. Salate e pepate. Alzate la fiamma e fate cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Lessate gli spaghetti al dente. Poneteli nel piatto di portata e cospargeteli con il pecorino e un pizzico d’origano. Distribuite la salsa sulla pasta, mescolate velocemente e servite.