Nome: Spaghetti Della Zingara
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Tonno
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Formaggio Parmigiano (facoltativo) , Aglio 1 Spicchio, Basilico 4 Foglie, Capperi 1 Cucchiaio, Filetto D’acciughe 1, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Olive Nere Di Gaeta 10, Olive Verdi Di Spagna 10, Pasta Tipo Spaghetti 300 G, Peperoncino 1, Pomodori Maturi 300 G, Tonno Sott’olio 120 G
Preparazione: Ecco la ricetta di una salsa saporita e stuzzicante a cui nessuno potrà resistere. In una casseruola versate l’olio, aggiungete lo spicchio d’aglio pestato, che eliminerete non appena sarà colorito, e il filetto d’acciughe, che avrete precedentemente sciacquato e privato del sale. Con un cucchiaio di legno sminuzzatelo sino a quando sarà completamente sciolto. Aggiungete i capperi, le olive snocciolate e affettate, il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione, il peperoncino e le foglie di basilico. Lasciate insaporire a fiamma dolce mescolando delicatamente e dopo pochi minuti unite la polpa dei pomodori e una presa di sale. Cuocete la salsa a fiamma moderata per circa 20 minuti sino ad ottenere la giusta consistenza. Nel frattempo lessate gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con la salsa preparata. Decorate il piatto con foglie di basilico e olive e servite immediatamente. L’aggiunta di parmigiano è facoltativa.