Nome: Spaghetti Funghi E Gorgonzola
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Funghi Champignon
Persone: 4
Ingredienti: Pepe , Sale , Aglio 1 Spicchio, Formaggio Gorgonzola Dolce 230 G, Funghi Champignon 250 G, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Panna 15 Cl, Pasta Tipo Spaghetti 300 G, Peperone Rosso 1, Petto Di Pollo 400 G, Prezzemolo 2 Cucchiai, Vino Bianco Secco 4 Cucchiai
Preparazione: Tagliate il peperone a metà, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti bianchi e tagliatelo a dadini. Tritate lo spicchio di aglio. Tagliate il petto di pollo a dadetti. In un tegame scaldate l’olio e rosolatevi l’aglio con il peperone e il pollo. Salate leggermente e lasciate cuocere per venti minuti mescolando spesso. Mondate i funghi eliminando la parte terrosa dei gambi e tagliateli a pezzetti. Uniteli alla preparazione precedente nel tegame. Fate insaporire per altri due minuti quindi irrorate con il vino e fatelo evaporare. Abbassate la fiamma e aggiungete la panna e il gorgonzola a pezzetti. Mescolate e lasciate sciogliere il formaggio. Fate attenzione a non lasciar mai bollire la salsa. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocete gli spaghetti. Scolateli al dente e conditeli con la salsa. Spolverizzate con l’erba cipollina tritata, assaggiate e, se necessario salate. Pepate generosamente e completate con il prezzemolo tritato. Vino consigliato: Marzemino.