Nome: Spaghetti Melanzane E Pomodori
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Melanzane
Persone: 4
Ingredienti: Pepe , Sale , Aglio 4 Spicchi, Basilico 30 G, Brodo Di Pollo 13 Cl, Formaggio Parmigiano 60 G, Gherigli Di Noci 110 G, Melanzane Piccole 4, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Olio D’oliva 6 Cl, Pasta Tipo Spaghetti 300 G, Peperoncino Rosso 1, Peperone Rosso 1, Peperone Verde 1, Prezzemolo 60 G, Scorza Di Limone 1 Cucchiaio, Succo Di Limone 2 Cucchiai
Preparazione: Oltre al tempo di preparazione e cottura, è necessario tenere conto di 1 ora e 30 minuti necessari per la marinata. Grattugiate la scorza di limone e il parmigiano, tritate basilico e prezzemolo. Scaldate il forno a 160 gradi. Tagliate a metà i gherigli di noci e fateli tostare per quindici minuti in forno. Tagliate a metà anche i peperoni, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti bianchi. Mondate le melanzane e tagliatele a fette dello spessore di 6 mm circa. Riunite melanzane e peperoni in un recipiente capiente. In una tazza versate due cucchiai di olio e il basilico. In un’altra tazza mescolate tutti gli ingredienti necessari per la marinata e versateli sopra le verdure. Lasciate marinare per un’ora a temperatura ambiente. Trascorso il tempo della marinata, scolate le verdure e cuocetele sulla griglia fino a quando saranno dorate e croccanti. Durante la cottura, spennellatele con un po’ del liquido della marinata. Tagliate quindi peperoni e melanzane a pezzetti e metteteli in frigorifero. Tenete da parte il liquido della marinata. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessate gli spaghetti al dente. Scolateli. Nella pentola di cottura degli spaghetti, versate due cucchiai di olio e fatelo scaldare. Rosolatevi quindi le verdure grigliate e tagliate a pezzetti. Irrorate con la marinata, unite la pasta, i gherigli di noce e il parmigiano grattugiato. Mescolate bene e servite subito. Vino consigliato: Ostuni Ottavianello.