Nome: Spaghetti Piccanti
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Capperi
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo , Olio D’oliva , Aglio , Origano , Capperi 1 Cucchiaio, Filetti D’acciughe (facoltativo) 4, Olive Nere 50 G, Pasta Tipo Spaghetti 400 G, Pomodori Pelati 1 Scatola
Preparazione: Cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo preparate questo saporito condimento: mettete a rosolare l’aglio, tritato o intero, in abbondante olio, aggiungete i pelati, i capperi lavati e le olive snocciolate. Tanto meglio se aggiungerete anche un pizzico di peperoncino piccante. Lasciate cuocere la salsa per una decina di minuti, all’ultimo unite il prezzemolo tritato e un po’ di origano. Se volete un sughetto piccante e marinaro aggiungete anche i filetti d’acciughe diliscati oppure un poco di pasta d’acciughe in tubetto.